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치아의 황변을 베이킹 소다로 떨어뜨릴 수 있다는 소문을 들었습니까? 셀프로 치아를 하얗게 할 수 있으면 이상적입니다만, 베이킹 소다를 사용해도 문제가 없는지 불안한 부분도 있지요. 그런 분들을 위해  베이킹 소다로 치아를 희게 할 수 있는지, 베이킹 소다를 사용하는 데 어떤 단점이 있는지 설명하겠습니다.안전하고 확실하게 치아를 하얗게하는 방법도 소개하므로 참고로 해보세요.

 

1.원래 베이킹 소다란?

 

베이킹 소다는 탄산수소나트륨 이라는 물질로 인체에는 악영향이 없다고 합니다. 탄산수소나트륨 자체는 자연계에도 존재하고 있으며, 물 등으로 흘려도 생태계나 환경에 영향을 미치지 않는다고 생각되는 물질입니다.

 

또, 베이킹 소다는 약 알칼리성의 성질을 가지고 있어 산성의 더러움을 분해하거나 기름 더러움 등을 간단하게 떨어뜨릴 수 있습니다. 이러한 특성 때문에 자연 청소로 청소에 사용되는 경우가 많습니다 .

 

베이킹 소다에는 연마 작용도 있기 때문에, 세제에도 포함되어 있어 얼룩을 띄워 떨어뜨리는 이미지가 강한 물질이라고 할 수 있습니다.

 

2.베이킹 소다로 치아의 황변이 떨어질 수 있습니까?

 

베이킹 소다에는 더러움을 띄워 떨어뜨리는 작용이 있어, 인체에 영향이 없다고 하는 성질이 있기 때문에, 「치약에도 사용할 수 있는 것은?」라고 생각하는 사람도 있는 것 같습니다. 결론에서 말하면, 베이킹 소다로 치아 표면의 얼룩을 떨어 뜨릴 수 있습니다.

 

그러나 별로 추천은 할 수 없다는 목소리가 있는 것도 사실입니다. 기억하고 싶은 점으로, 베이킹 소다로 치아의 얼룩을 떨어뜨릴 수는 있지만, 베이킹 소다 자체에 치아를 희게하는 작용은 없습니다 .

 

베이킹 소다에 기대할 수 있는 것은 어디까지나 청소적인 효과에만 한정됩니다. 인터넷상에서 「셀프로 치아를 희게하는 방법」등을 조사하면, 실수로 마셔도 인체에 영향이 없다고 하는 이유로부터 베이킹 소다를 사용한 화이트닝을 추천하는 것도 있습니다. 그러나 베이킹 소다로 치아 자체를 희게 할 수 없기 때문에 가시가되지 않도록주의하십시오.

 

3.베이킹 소다를 치약에 사용하는 단점

 

 

치아의 황변 등의 얼룩이 떨어지면 치약에 베이킹 소다를 사용하고 싶다고 느끼는 분도 있을지도 모릅니다. 그러나 베이킹 소다를 치약으로 사용하는 데는 단점이 있으며 부담없이 사용하는 것은 NG입니다. 구체적으로 어떤 단점이나 위험성이 있는지 살펴 보겠습니다.

 

 

4.연마작용으로 치아가 깎인다

 

베이킹 소다에는 강한 연마 작용이 있기 때문에, 치약에 사용하면 치아가 깎아 버릴 우려가 있습니다. 그렇게 하면 치아가 손상을 입을 수 있을 뿐만 아니라 불필요하게 치아의 황변이 신경이 쓰일 가능성이 높아집니다. 왜냐하면 치아 표면의 법랑질을 깎아 버리면 그 아래에 있는 상아질(원래 노란색을 띠고 있다)이 보이게 되기 때문입니다 . 게다가, 치아가 깎이는 것으로, 치아의 표면이 거칠거나 상처를 입습니다. 거기에 더러움이 모이면 치아의 변색으로 이어져, 충치가 되기 쉬워진다고 하는 리스크도 생각할 수 있습니다.

 

5.치석이 생기기 쉽다

 

입안은 기본적으로 약산성으로 유지되고 있습니다만, 베이킹 소다는 알칼리성이기 때문에, 베이킹 소다로 치약을 하면 산성이 약해져 알칼리성으로 치우쳐 버릴 가능성이 있습니다 . 입안이 알칼리성이 되면, 치석이 생기기 쉬워 , 그 결과, 잡균이나 세균이 구강내에서 번식하기 쉬워집니다. 치석이 형성되어 잡균이나 세균이 번식하면 구취의 원인이 되어 치주병이나 충치로 이어질 우려가 있습니다.

 

6.염분을 너무 많이 먹는다.

 

베이킹 소다에는 나트륨이 포함되어 있기 때문에 식염과 마찬가지로 맛이 풍부합니다. 삼키어도 해는 없다고 알려져 있지만, 치약으로 입에 포함하면 그만큼 염분을 과잉 섭취해 버릴 가능성이 있습니다. 「치약시 에는 입에 포함하는 것만으로 삼키는 것은 아니기 때문에 문제 없다고는?」는 흡수됩니다. 그 결과, 삼키지 않아도 염분의 과잉 섭취로 이어지므로 주의가 필요합니다.

 

7.마무리

 

치아의 황변이 해소되면 미소에 자신감이 있게 됩니다. 클리닉에서의 화이트닝은 장애물이 높고, 셀프로의 케어를 생각하는 분도 많습니다만, 베이킹 소다를 사용한 케어는 치아를 손상시키는 등의 리스크가 있기 때문에 주의가 필요합니다.

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