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허리의 크기와 체지방 등 고기로 고민하는 사람도 많은 것은. 배 주위에 붙은 내장 지방을 줄이려면 우선 식사를 바꾸는 것이 중요합니다. 2주일 정도로 깨끗이 시키는, 내장 지방을 가장 빠르게 떨어뜨리는 음식을 소개합니다.

 

내장 지방이 쌓이는 원인?

 

내장지방을 줄이려면 우선 탄수화물에 포함된 탄수화물이나 튀김이나 육류에 풍부한 지질을 삼가야 한다. 그리고 내장

지방을 떨어 뜨리는 음식을 섭취하면 2 주일 정도로 배 주위가 깨끗해질 것입니다.

 

칼로리 섭취량이 많아지는 이유

 

수면 부족

 

수면 부족이 계속되고 있는 사람은, 폭음 폭식하기 쉬워집니다. 1일 수면 시간이 5시간 이하인 사람은 피로를 취하는 데

필요한 수면을 취하지 않습니다. 수면 시간이 짧으면 당연히 활동 시간이 길어집니다. 뇌가 그만큼 에너지가 필요하다고

판단하고 식욕을 증진시키는 호르몬 "그렐린"을 분비시킵니다. 한층 더 식욕을 억제하는 「렙틴」의 분비가 감소. 이 2개의 호르몬의 작용에 의해, 먹는 것을 억제할 수 없고 칼로리 섭취량이 증가해 버립니다.

 

스트레스

 

스트레스가 쌓이면, 달콤한 물건을 먹고 싶어지는 사람도 많은 것은 아닌가? 사람은 달콤한 물에 들어있는 탄수화물을 섭취하면 "세로토닌"이라는 마음을 부드럽게 유지하는 호르몬이 분비된다는 것을 알고 있습니다. 따라서 스트레스를 느끼면 뇌는 무의식적으로 달콤한 것을 원합니다. 배고프지 않은데 달콤한 물건을 먹고 싶어지는 것은 이 일이 관련되어 있습니다.

 

그 밖에도, 스트레스를 느끼면 정크 푸드나 튀김 등의 기름 같은 물건을 먹고 싶어지는 것은, 「코르티솔」이라고 하는 호르몬의 작업. 코티솔은 스트레스로부터 몸을 지켜주지만 과도하게 분비되면 기름이나 달콤한 것을 먹고 싶어지고 내장 지방이 쌓이는 원인이됩니다. 식욕이 멈추지 않는 원인은 스트레스? 의사가 치료법과 질병의 위험을 설명합니다.

 

알코올 섭취

 

맥주와 안주 알코올의 섭취도 칼로리 오버의 기초가됩니다. 술을 마시면 식욕이 늘었다는 경험은 없습니까? 술자리에서 많이 먹고 먹어도 별로 달콤한 물건이나 거미라면을 먹고 싶어지는 것은 알코올에 의한 간에의 부담이 원인입니다.

 

간은 혈중에 설탕을 방출하여 혈당치를 조절하는 역할이 있습니다. 술을 마시면 간이 알코올 분해에 주력하기 때문에 설탕의 방출이 희미해집니다. 그러면 뇌가 '당이 없어!'라고 착각을 하고 '니세의 공복감'이 발생. 그 때문에 술을 마시면 과도하게 먹어 버려, 내장 지방이 쌓이는 것입니다.

 

달콤한 음료를 그만둘 수 없다.

 

달콤한 음료도 식욕을 증진시키는 원인이 됩니다. 500ml의 달콤한 페트병 음료에는 각설탕 15~20개분의 당분이 들어 있습니다. 액체 그대로 체내에 들어가므로, 케이크나 화과자 등의 고형물과 달리 흡수 속도가 빨라 혈당치가 급격히 상승.

그 후 호르몬의 작용으로 혈당치가 급강하하면 뇌가 당을 원하고 점점 달콤한 물건을 먹고 싶어지는 악순환에. 이렇게

달콤한 음료의 섭취는 내장 지방의 축적에 직접 연결됩니다. 콜라 등 달콤한 탄산 음료 외에 과일 100 % 주스와 달콤한 맛이 붙은 투명한 음료에도 대량의 설탕이 들어 있습니다. 내장 지방을 먹지 않기 위해서도 마시는 것을 삼가합시다.

 

 

 

.나이와 폐경으로 인한 것

 

남녀 모두 30대 후반부터 기초대사가 갑자기 떨어집니다. 기초대사란 가만히 있어도 소비되는 에너지를 말한다. 아무것도 하지 않으면 누구나 나이에 따라 칼로리 소비가 줄어들어 내장 지방이 붙기 쉬워집니다.

 

여성은 폐경 후 내장 지방이 증가합니다.

 

여성은 폐경 후 여성 호르몬의 "에스트로겐"이 감소하여 내장 지방이 연소되기 어렵습니다. 또한 식욕을 억제하는 호르몬의 분비가 줄어들어 과식에서 내장 지방이 쌓이기 쉬워집니다. 여성이 50대 이후가 되면, 푹신한 배가 눈에 띄게 되는 것은, 이러한 호르몬 밸런스의 혼란이 관계하고 있습니다.

 

내장 지방을 가장 빠르게 떨어뜨리는 음식 13가지

 

2주일 정도로 깨끗이 시키는, 내장 지방을 가장 빠르게 떨어뜨리는 음식을 소개합니다. 

 

1.내장 지방을 막는 등 푸른생선

 

푸른 생선회 정어리와 산마, 고등어 등의 푸른 생선에는 "오메가 3 지방산"이라고 불리는 "몸에 좋은 기름"이 풍부하게 포함되어 있습니다. 오메가 3 지방산은 너무 많이 섭취한 영양이 내장 지방으로 바뀌는 것을 막는 기능이 있습니다. 또한 체온을 올리거나 혈액순환을 잘 하거나 하는 기능이 있어, 대사 업에도 효과적. 열에 약하기 때문에 구운 생선이나 튀김보다

생으로 먹는 것이 좋습니다.

 

2.탄수화물지질을 연소하는 계란

 

계란은 탄수화물과 지질을 연소시켜 에너지로 바꾸는 비타민 B가 풍부하다. 계란에 많이 포함되는 지질은 식욕을 억제하는 "인크레틴"이라는 호르몬의 재료가됩니다. 과식을 저지해 줄뿐만 아니라 내장 지방의 축적을 방지하고 연소하는

기능도 있습니다. 

 

3.근육을 늘려 대사를 주는 닭고기

 

닭고기에는 내장 지방의 연소를 돕는 "아르기닌"이라는 아미노산이 포함되어 있습니다. 또한 닭고기는 근육량을 유지하는 데 필요한 단백질을 많이 함유하고 있습니다. 근육이 늘어나면 신진 대사가 오르고, 쉬기 쉬운 몸에. 닭고기 중에서도

닭가슴살은 칼로리 낮고 다이어트에 좋아 추천합니다.

 

4.내장 지방을 에너지로 바꾸는 소고기

 

쇠고기 붉은 고기에는 지질을 대사해주는 아미노산의 "L-카르니틴"이 포함되어 있습니다. 내장 지방을 연소하여 에너지로 바꾸어주는 성분으로 마름 체질로 이끌어줍니다. L-카르니틴은 체내에서 만들 수 있지만, 나이와 함께 만들어지는 양이 줄어들기 때문에 음식에서 섭취하는 것이 좋습니다. 그 밖에도, 미각을 정상적으로 하는 아연도 풍부합니다. 아연을 섭취하면, 얇은 맛으로도 만족할 수 있게 되어, 조미료에 포함되는 탄수화물의 섭취를 방지할 수 있습니다.

 

5.내장 지방의 침투를 막는 두부

 

차가운 녀석 두부나 낫토등의 대두 제품은, 장에서 분해되어 「에쿠올」이라고 하는 성분이 됩니다. 에쿠올은, 내장 지방의 혼입을 막는, 여성 호르몬의 「에스트로겐」과 비슷한 작용이 있습니다.

에스트로겐은 연령과 함께 분비가 줄어들기 때문에 에쿠올을 늘리기 위해서도 대두 제품을 섭취하고 보충합시다. 에쿠올은 여성뿐만 아니라 남성의 내장 지방에도 효과적입니다.

 

6.탄수화물이나 지질의 흡수를 억제하는 바나나

 

바나나에는 내장 지방으로 인한 침투를 막는 식이 섬유가 풍부합니다. 내장지방의 원인이 되는 탄수화물이나 지질의 흡수를 억제해 줍니다. 또, 수면에 빠뜨릴 수 없는 「트립토판」이라고 하는 아미노산도 많이 포함하고 있습니다. 수면의 질이

개선되면 과식이 줄어들고 내장 지방의 감소로 이어집니다.

 

7.낭비 먹는 것을 억제하는 "가다랭이 절

 

맛 성분 "히스티딘"을 많이 포함하고, 가다랭이도 좋을 것입니다. 히스티딘은 식욕을 억제하거나 내장 지방을 연소하는 효과가 있습니다. 가다랭이에는 스트레스 완화에도 도움이 되는 「트립토판」이 듬뿍. 술을 마시면 폭음 폭식하기 십상인 사람은 마시기 전에 가다랭이를 먹는 것이 추천. 스트레스에 의한 과도한 음료 · 과식의 예방에 효과적입니다.

 

8.기초 대사를 들고 지방을 태우는 다시마

 

다시마는 기초대사를 주는 요오드가 풍부하다. 기초 대사가 오르면 내장 지방이 효율적으로 연소됩니다. 다시마의 온수

성분 "알긴산"과 "후코잔틴"은 당질과 지질의 흡수를 억제해주는 효과도. 또, 맛 성분의 「글루타민산」은, 내장 지방의 축적을 억제하는 기능이 있습니다.

 

9.내장 지방을 분해하는 효소가 풍부한 오이

 

오이 오이는 내장 지방을 분해하는 효소 "포스포리파아제"가 많이 포함되어 있습니다. 탄수화물과 지질의 흡수를 억제하는식이 섬유도 풍부하고 내장 지방이 쌓이는 것을 막아줍니다. 오이는 칼로리가 낮기 때문에, 입에 외로울 때 간식에 딱 맞는 재료입니다.

 

10.혈당치의 상승을 완만하게 하는 토마토

 

토마토에 포함된 리코펜은 혈당치의 상승을 완만하게 해, 내장 지방의 축적을 막는 작용이 있습니다. 리코펜은 가열하는 것으로 흡수율이 업. 열에 강하기 때문에 생보다 끓거나 구워 먹으면 더 다이어트 효과를 기대할 수 있습니다.

리코펜의 "대단한"효과란? 토마토의 피부 미용 파워와 효율적으로 섭취하는 방법

 

11.스트레스에 의한 과식을 막는 녹차

 

녹차에 많이 들어있는 카테킨과 카페인에는 내장 지방을 예방하는 기능이 있습니다. 또, 릴렉스 효과가 있는 「테아닌」

이라고 하는 성분이, 스트레스에 의한 과식을 방지합니다.

 

12.운동 중 지방 연소에 효과적인 흑초 검은 식초

 

흑초의 주성분인 아세트산 내장 지방의 생성을 억제해 연소시킵니다. 흑초를 마시면 운동전이 추천. 검은 식초에 많이 포함된 아미노산은 운동 중 지방 연소와 지구력 향상에 도움이됩니다. 구연산도 많이 포함되어 대사를 촉진하여 피로를 회복하는 효과도 있습니다.

 

13.지질의 대사를 촉진하는 아마니유

 

아마(아마)라는 식물의 씨로부터 만들어진 아마니유에는, 지질의 대사를 촉진해, 내장 지방을 줄이는 오메가 3 지방산이

풍부. 그 밖에도, 폴리페놀의 「리그난」이, 여성 호르몬을 정돈해 내장 지방의 흠집을 막아 줍니다. 아마니유는 가열하면 영양가가 튀기 때문에 샐러드 등의 차가운 요리에 그대로 뿌려 먹자.

 

내장 지방을 가장 빠르게 떨어뜨리는 먹는 방법의 요령

 

내장 지방을 가장 빠르게 떨어뜨리려면 음식뿐만 아니라 "먹는 방법"을 고집합시다. 평소와 같은 것을 먹고 있어도, 어떻게 섭취할지에 따라 줄이는 방법이 바뀝니다.

 

탄수화물은 마지막으로 먹는다

 

샐러드를 먹는 여자 탄수화물을 먼저 먹으면 단번에 혈당치가 오르고, 내장 지방에 직결합니다. 혈당치의 상승을 완만하게 하기 위해서는, 우선 근채류 이외의 야채나, 고기・물고기 등의 단백질로부터 먹고, 그 15분 후에 근채류나 탄수화물을

먹어 주세요. 15분 비우면 위에서 탄수화물과 다른 음식이 섞이는 것을 방지합니다.

 

이를 위해서도 식사는 천천히 먹는 것. 아무래도 밥과 반찬을 함께 먹고 싶은 사람은 식사 전에 견과류와 젖꼭지 다시마 등의 탄수화물이 적은 간식을 먹어두면 혈당치가 급상승하기 어려워집니다.

 

20분 이상 걸쳐 먹는다

 

1회 식사를 10분 이내에 버리는 사람은, 조식 구세가 ​​있습니다. 1회 식사 시간 기준은 20분 이상. 한입 넣으면 30회 이상

씹어 천천히 먹는 것이 이상적입니다. 세는 것이 귀찮은 사람은 한입 먹을 때마다 젓가락을 놓아보세요. 이것만으로 씹는

횟수가 자연스럽게 늘어납니다. 시간을 들여 먹는 것으로, 뇌내 물질 「히스타민」이 분비. 히스타민은 내장 지방의 분해를 촉진하거나 포만감을 느끼게하는 기능이 있습니다.

 

밤 10시 이후에는 탄수화물을 피한다.

 

밤 10시 이후는 먹은 것에 포함되는 탄수화물이 지방으로 축적되기 쉬운 시간대. 그러므로 밤에는 밥이나 빵 등의 탄수화물을 앞두고 반찬이나 스프 중심의 식사로 해 주세요. 반대로 당이 지방으로 변하기 어려운 것은 아침 10시~16시 사이.

내장 지방을 걱정하는 사람은이 시간대에 탄수화물과 달콤한 물건을 먹는 것이 좋습니다.

 

설탕이 지방으로 바뀌기 쉬운 시간대 그래프 일의 사정으로 밤밥이 아무래도 늦어지는 사람은,1인분을 2회로

나누는 (분식)을 해 주세요. 저녁 무렵까지 탄수화물을 먹고 밤 10시 이후에는 단백질과 야채만의 식사로 합시다.

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